Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:33 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
ЮГ и Жон настолько очевидно обречены, что практически никто не рассматривает их даже как кандидатов на финальную битву.

У Жона трагичная любовь, трагичная судьба человека, который просто обречен на неудачи. ЮГ слишком юн, доверчив и высокомерен, ну и попросту глуповат в сравнении с другими игроками, как и Жон. Их появление выглядит, как появление белых няшных бяшек в клетке с хищниками. Тирион пробыл с ними всего ничего, а парой фраз, да поступков уже сломал им единственный вариант выбраться если не победителями, то хотя бы побыть живыми подольше.

Жон - не тот человек, что нужен ЮГ. Жон несчастен, все еще влюблен, все еще переживает свои неудачи, а это как приговор.
Жон вроде бы понабрался опыта, но он получил во время восстания Роберта такую психологическую травму, которая ломает его всю жизнь и в конце все-таки и послужит одной из причин его гибели. Жон проявил милосердие, за что честь ему и хвала, но этот благородный поступок оставил Роберта в живых, а Роберт убил Рейгара и всю его семью, пусть и косвенно.

Жон проиграл важную битву - и Роберт убил Рейгара и ...ну вы поняли. Жон теперь знает, как делать не надо, у него теперь может сидеть в голове - жги, не будь милосерден, торопись, не щади, искупи.

К тому же Жон заболел серой хворью, что еще одна причина поторопиться. Это все может сыграть против него - он будет слишком рисковать, слишком торопить события и в итоге проиграет.

ЮГ даже близко не игрок, он пешка, но он даже не понимает этого. Он будет отдавать не те приказы, а ему никто не сможет возразить, никто не сможет научить его. Ему срочно нужен Варис или Тирион, но Тирион у Дэни, а ЮГ он пока оказал медвежью услугу.

Жон не может нормально возразить ЮГ в силу того, что он все-таки подчиненный, он обожал его отца и не найдет в себе сил долго спорить, ну и он просто тоже пешка, он не разбирается в ситуации. У Жона светлая цель - искупить, посадить мальчишку на престол, загладить свою вину. Это его смысл жизни. У Жона был его прекрасный Рейгар, которого он трепетно обожал, Жон готов был на подвиги во имя, но Рейгар погиб, как Жон считает - из-за него. И все - такую боль уже ничем не излечить. Жон ничего не может сделать, только выть от тоски - Таргариены погибли, Рейгар погиб, умерших не вернешь, домой не вернешься. Это полное и окончательное поражение и оно ломает его. И тут ему дают то, что он жаждет больше всего на свете - шанс все исправить. Он частично искупит вину, он защитит кровиночку своего принца, он переиграет историю заново, даже если придется положить жизнь. Он рад положить свою жизнь ради этого. Думаю, он был безумно, до слез на глазах счастлив, когда ему это предложили.

И даже если ЮГ не сын Рейгара, даже если это заметно по цвету глаз и тому подобным вещам, Жон будет от этого отмахиваться, потому что иначе он снова потеряет все, снова вернется в то положение, которое уже ничем не исправить.

И думаю, если ЮГ не сын, то Жон все-таки поймет это перед смертью, чтобы его история стала еще трагичней. Она просто обязательно станет.

Мне нравится Жон, я действительно сочувствую ему, его история очень трогает меня. Жон обречен был еще до серой хвори, поэтому я уже долго жду когда же его убьют. Я расстроюсь, просто потому, что он был верным, благородным, он заслужил хотя бы немного счастья, но его обожаемый принц никогда не доверял ему до конца, никогда не был с ними особо близок, никогда бы не ответил на его чувства (но Жон похоже и не надеялся на такой вариант), все старания Жона сделать как лучше ведут к пиздецу, ЮГ либо предаст его, окажется не сыном Рейгара, либо умрет на его глазах.

Я люблю несчастного влюбленного Жона особой любовью, не так, как Тириона и Джейме. Мне хочется укутать его в плед и подложить под бок Рейгара или действительно хорошего, благодарного ЮГ, который бы любил его, которого бы Жон продолжил бы любить, даже если бы узнал, что никакой он не сын (в приличном смысле, все в приличном). Я хочу ему хотя бы немного счастья и любви - настоящей, ответной. Хочу, чтобы он действительно жил не зря.

@темы: Игра престолов

URL
Комментарии
2017-07-31 в 09:28 

eska07
I’ll find my own way down, as I should
но он получил во время восстания Роберта такую психологическую травму
но этот благородный поступок оставил Роберта в живых
а? восстание Баратеона было в 282-284 г. Джон Сноу родился в 283 г.

2017-07-31 в 13:12 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
eska07, это другой Жон. Который Гриф

URL
2017-07-31 в 13:50 

eska07
I’ll find my own way down, as I should
axax, ты бы хоть фамилии писала

2017-07-31 в 13:57 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
eska07, я думала, что по контексту понятно

URL
   

Ахах

главная