14:30 

О 857 главе

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
У меня какое-то неоднозначное отношение к Бэгу.
С одной стороны я люблю гангстерский стиль, а с другой Бэг пока слишком темная лошадка, чтобы ему радоваться.

Того же Ло раскрыли на момент альянса гораздо лучше, да и Кид, с которым скорее всего будет альянс в Вано, тоже знаком.

Пока лишь стало понятно, что арка будет гораздо более долгой, чем я рассчитывала, раз Биг Мам все-таки будут валить.
Этому я не рада. Так уж вышло, что я равнодушна к мугиварам, которые отправились с Луффи, а Нами так вообще не люблю.
Джимбея тоже не любила, но недавно пересмотрела Импел Даун и Маринфорд, там он мне внезапно перестал так не любиться.

Интересны пока только Винсмоки, но не Санджи. Санджи впал в депру и пока даже Луффи не может его толком от нее избавить. Да, грустно, да, Санджи жаль, но пора бы ему уже немножко собраться. Так чуточку разозлиться на кого-нибудь, чуточку поорать.

Не знаю, как еще год протяну без Зоро, Ло и Усоппа. И Кида. Додайте, люди добрыыыые.

Ну ладно.
Вообще, я собиралась писать не про это.

А ПРО БАГГИ. ОПЯТЬ.

Вот Биг Мам видимо Йонко уже давно. У Биг Мам большая семья, хорошие связи. Но сейчас нам демонстрируют людей, которые настолько не доверяют друг другу, что доходит до абсурда. Интересно, как они вообще столько лет продержались на плаву, да еще и умудрились приумножать.

Так вот, семья у Биг Мам большая, и видимо мы пока еще не видели всю ее мощь. К тому же у нее должны быть союзники/помощники/клиенты и т.д., которые прибудут на свадьбу.
Еще и были приглашены криминальные боссы.
Кто-то из них конечно с удовольствием захочет от нее избавиться, а вот кого-то это не устроит.
Бэг хочет убрать Биг Мам, но я сомневаюсь, что у них получится на этом остановиться. Бой должен был эпичнее, чем на Дресс Роуз, судя по количеству приглашенных, фактора неожиданности в виде Луффи и Винсмоков, которые вряд ли мирно уплывут домой.

И еще. А пригласила ли Биг Мам Багги?
Вообще, Багги Шичибукай и второй, после Дофламинго (уже первый) по всем этим поставкам людей/оружия.
Но неизвестно насколько его уважают сильные мира сего.

Пользуются ли его услугами Йонко? Хотели ли бы пользоваться? Стали бы с ним связываться, зная, что он друг Шанкса? Ведь тогда они могли решить, что Багги не пойдет против Шанкса, раз он его друг или еще хуже - предаст их в процессе сотрудничества. Пользуется ли услугами Багги Шанкс? Людей для разборок у него он вряд ли одалживает, а вот информацию он от него получать очень даже может.

Поплыл бы Багги к Биг Мам или не стал бы рисковать? Вообще, неизвестно личные отношения Багги со всеми этими воротилами. Насколько ему стало не страшно с ними связываться? Ходит ли он теперь к ним всем с важным видом и кораблем, полным наемников? Или же он такой себе менеджер, который сидит на острове, да отдает приказы?

В общем, очень много вопросов, а ответов мало. Но если бы приплыл Багги, я бы отметила это тортом.

@темы: One Piece

URL
Комментарии
2017-03-03 в 16:39 

Частый Гость
axax, Вообще, Багги Шичибукай и второй, после Дофламинго (уже первый) по всем этим поставкам людей/оружия.
Второй/первый - это только по словам Багги, и я не совсем уверена в точности и верности его формулировок
И хоть Багги один из воротил подпольного/преступного мира, он ещё и шичибукай, так что его вряд ли позвали бы на территорию Йонко. А если и позвали, то ему самому может быть не выгодно плыть в гости к Йонко: вдруг МП и МД чего заподозрят и лишат статуса?

2017-03-03 в 16:51 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Частый Гость, да, тут только слова Багги, а он любит прихвастнуть. Но все же, я считаю, что дела у него все равно неплохи.
И вообще не знаю насколько дозор одобрил бы и нынешнюю его деятельность. Дозор загреб Дофламинго, а Багги занимается почти тем же самым. Ему в принципе подобным заниматься опасно. Очень сомневаюсь, что Дозор настолько слепой, что не замечает подобных дел. Хотя может он избирательно слепой или так надо для сюжета.

URL
2017-03-03 в 17:01 

Беллс
Пуговицы - это элемент прелюдии. (с)
axax, Дозор часто именно избирательно слепой, угу.

2017-03-03 в 17:07 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Беллс, ну, вдруг Багги там неплохо выполняет обязанности, популярен, да они пока и не трогают. К тому же у них в этой части Гранд Лайн были не все Шичибукаи, а теперь если убрать Ло и Дофлу, то стало еще меньше.

URL
2017-03-03 в 20:22 

Беллс
Пуговицы - это элемент прелюдии. (с)
ну, вдруг Багги там неплохо выполняет обязанности,
Да почему бы и нет, кстати, ну или удачно делает вид.))

2017-03-04 в 07:07 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Беллс, да как обычно - просто приехал в нужное время в нужный момент и все. Или он может отправлять на дело своих подчиненных, а сам будет стоять где-нибудь на носу корабля и выглядеть важным.

URL
2017-03-04 в 13:38 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
axax, кстати, интересно, за что именно дозор загреб Дофламингео? Официальные обвинения каковы ткскзть?))

2017-03-04 в 14:10 

Частый Гость
iolly, Крокодайла забрали когда всплыло, что 1) он пытался угробить вон сколько мирных граждан, 2) устроил переворот и подначивал революционеров, 3) тайно возглавлял преступную организацию. Правда, МП может быть и хватило "интересовался понеглифами и почти до одного добрался", но Смокер, Хина и Ташиги арестовали Крокодайла за другое. По аналогии с Дофламинго: 1) пытался угробить вон сколько мирных и не совсем граждан и представителей закона (даже целого адмирала); 2) стало общеизвестно, что власть в Дресс Розе захватил незаконно - население состоящей в МП страны не поняла бы, если бы его не арестовали; 3) выяснилось, что он тот самый Джокер из подпольного мира. Уже по нескольким пунктам Дофламинго могли лишить статуса шичибукая, а пирата арестовывать МД и МП обязаны.

2017-03-04 в 15:46 

Нами - лучшая Мугивара.

URL
2017-03-04 в 15:57 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
iolly, да, вот вполне вероятно, что все, как сказала Частый Гость.
Надеюсь, что МП оставит его в тюрьме, а не вытащит из-за его связей с знатью.
Гость, у вас есть свое мнение и это замечательно

URL
2017-03-04 в 16:41 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
axax, Надеюсь, что МП оставит его в тюрьме, а не вытащит из-за его связей с знатью.
ну, знать-то его наоборот, за наличие тайного знаньица хочет пришить, если я правильно понимаю? =)

Частый Гость, А про Крокодайла Смокер прям официально так ему и сказал, за что? Вот этом момент не помню. а внезапно заинтересовало)

Хм. все эти пункты были известны Фудзиторе в самом начале -а он стоял до последнего и ничего не делал только клетку толкал^^. Так что мне ккажется, этих пунктов было недостаточно - иначе бы он официально сам Дофламинго недобитого за шкирнку взял, а не стал бы ждать, когда это сделает полудохлый Мугивара. Вот Фудзиторина позиция тут мне все равно во все поля непонятна. Я, если честно, всю дорогу ждал, что вот Дофламинго побили, а потом - опа! правительство что-то там наверху решает, что вернуть Дофламинго им выгодней, чем иметь непонятного Рику во главе Дрессрозы, вводит войска - и фсио. Статус кво восстановлен (ну за вычетом игрушек), Дофламинго ржет на троне и продолжает шичибукайствовать. Вот не вижу логического обоснуя, почему так не могло произойти /.
Официально, конечно, мне кажется, даже узнав все эти пункты несоответствия шичибукайскому статую Дофлы, правительству было стремно переть на него в открытую - из за тайного знания, силы, фиг знает еще из-за чего... а когда его и так побили, можно и загрести как Крокодайла. Профит! Дедушка Гарп, кстати, доолжен быть доволен внуком, который так рьяно дозору помогает).

2017-03-04 в 17:14 

Частый Гость
iolly, арест безсознательного Крокодайла производила Ташиги, Смокер куда-то отлучался, вроде докладывать начальству о планах Крокодайла и вызывать Хину (подзабыла как именно всё происходило, но вроде официально при аресте ничего не произносилось)

У Фуджиторы там же свои планы и взгляды, да и в самом начале он узнал только про последний пункт, что Дофламинго - это Джокер, но это со слов бывшего шичибукая Ло, и неизвестно правда ли, про действующего шичибукая, которого преследовать нельзя и которому что-то прощается, а заодно правителя страны, состоящей в МП и имеющей место в Рэвэри.

почему так не могло произойти
местное население же. к нему МП приходится прислушиваться. или уничтожать полностью. а потом ещё, благодаря Фуджиторе, распространение правдивой информации о том, как всё произошло на Дресс Розе. плюс нынешний Адмирал Флота Акаину: у него ведь там тоже свои взгляды и планы на решения вышестоящих, шичибукайство и то, как выглядит МД в глазах народа.

Дофламинго как шичибукай или свободный пират не выгоден, он же, оказывается, тот самый Джокер, а самое главное и проблемное может манипулировать/шантажировать МП. А ещё Дофламинго проиграл каким-то свободным пиратам: мир не узнал, что шичибукай Мория потерпел поражение, но МП отдало приказ его устранить, но так словно он погиб на службе у МП в той битве при Маринфорде.

2017-03-04 в 17:28 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Частый Гость, А ещё Дофламинго проиграл каким-то свободным пиратам:
Слабак - в расход! )

местное население же.
меня, помнится, выносило, что мирное население то кричит: убить Ребекку! то: "она - дочь иноземного принца" - то через 5 минут бежит защищать ее и Луффи от Дозора... вынос мозга просто!)
(интересно, петиция, поданная от лица народа с сотней тыщ подписей сойдет на заеявку для смещения правительства? =))

2017-03-04 в 17:51 

Частый Гость
iolly, интересно, петиция, поданная от лица народа с сотней тыщ подписей сойдет на заеявку для смещения правительства?
вот посмотрим получится ли у Рыболюдей с их петицией, хотя у тех же дрессрозевцев шансов было бы больше на получение положительного ответа на любую петициию одним своим происхождением и из-за того, что они уже сотрудничают с МП.

Понимаю, почему ругают жителей Дресс Розы, но мне страшно представить, как они жили десять лет, постоянно теряя воспоминания и не понимая этого.

2017-03-04 в 18:01 

axax, это не мнение, это факт.

URL
2017-03-04 в 18:46 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Гость, и это только ваше мнение

iolly, у МП, как и любого правительства в этих случаях - можно покрывать, пока все тихо. А вот если начинается шумиха и их имидж под угрозой, то тогда они уже начинают шевелиться. Хотя, конечно, тут тоже от обстоятельств зависит.
меня, помнится, выносило, что мирное население то кричит: убить Ребекку! то: "она - дочь иноземного принца" - то через 5 минут бежит защищать ее и Луффи от Дозора... вынос мозга просто!)
У них так настроение по несколько раз в диаметрально противоположным становилось. Меня это тоже цепляло.

URL
2017-03-04 в 19:03 

axax, нет же, это факт. А вот мое мнение: не любить лучшего из мугивар, но любит такое уг как Зоро, робин или Усопп - это зашквар.

URL
2017-03-04 в 19:07 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Гость, я вас поздравлю, у вас снова появилось свое мнение! Сходите купите себе кексик и отметьте это дело.

URL
2017-03-04 в 19:12 

axax, ну-ну, не надо так гореть. Лучше просто пытаться исправить свой дерьмовый вкус. И поменьше думать о кексиках, а то еще ожирение будет.

URL
2017-03-04 в 19:25 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Гость, :lol: вы сделали мне вечер

URL
2017-03-04 в 19:29 

axax, всегда пожалуйста ;D

URL
2017-03-04 в 20:32 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
Гость, так, чисто из статистического интереса хочу поинтересоваться: вы не из вконтактика зашли , часом? Стиль ведения дискуссии похож (сорян, если ошибаюсь)

Частый Гость, мне страшно представить, как они жили десять лет, постоянно теряя воспоминания и не понимая этого.
нуу... в общем, ад(. Я этого даже близко себе представить не могу (а теперь даже вяло на грани сознания как-то даже хочется написать фик про историю каких-нибудь простых людей дрессрозы, со всеми этими провалами памяти , потом шоком от возвращения и прочими обоснуями, так заинтересовала тема).

axax,
у МП, как и любого правительства в этих случаях - можно покрывать, пока все тихо. А вот если начинается шумиха и их имидж под угрозой, то тогда они уже начинают шевелиться.
Ну да, возможно. Я вот, кстати, чет считал идею Отохиме достаточно идиотской - а в свете написанного выше про мнение народа она как-то уже и идиотской не кажется, а вполе логичной и разумной.... вот что дискуссия животворящая делает!)

2017-03-04 в 20:36 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
iolly, я к сожалению уже плохо помню ее идею. Помню, что она была за мир между людьми и рыболюдьми, кажется?

URL
2017-03-04 в 20:39 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
axax, Помню, что она была за мир между людьми и рыболюдьми, кажется?
ну да. Но суть не в этом - меня, помнится, выносила сама идея, что можно что-то изменить с помощью подписанных петиций. Она же королева или где? А оказалось, в этом действительно есть рациональное зарно.

2017-03-04 в 20:44 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
iolly, ну вот сколько петиций сейчас пишут и толку что?
Конечно, в некоторых странах в некоторых случаях они действительно работают.
И тут вполне может, почему нет. Если действительно показать, что много людей и других рас недовольны, то МП может и зашевелиться, особенно, если они там не теряют ничего критичного. Они дико трясутся за свою власть, поэтому не любят, когда кто-то начинает шатать лодку.

URL
2017-03-04 в 20:50 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
axax, ну вот сколько петиций сейчас пишут и толку что?
ну вот примерно поэтому я тиже как-то думал, что королева страдает фигней. а оказывавется, нет - видимо, для МП это работает (они действительно учитывают волеизъявление народа? вотэтоповорот! 8))

2017-03-04 в 20:55 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
iolly, ну у них вот и дозор в большинстве случаев нормальный. МП видимо действительно учитывает, ну если это например не жители Охары

URL
2017-03-04 в 21:00 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
axax, чета я тут подумал, в каком же мы ... живем, если даже мп из ВанПиса лучше нашего( :facepalm:

2017-03-04 в 21:08 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
iolly, они в свое время постарались и захватили весь мир, у них по сути и причин для войн нет - ведь весь мир уже у них. Там остались революционеры, да пираты. А так - тоже покрывают власть имущих, тоже жертвуют огромным количеством людей ради своих целей. Просто у них и поводов для такого меньше, воевать то толком не с кем. Жители в большинстве своем тоже пиратов не любят. Но вообще, у них ситуация действительно не такая ужасная, как у нас

URL
     

Ахах

главная