axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Я досмотрела некоторые серии Ван писа. Пришлось перематывать большую часть, ибо время тянут так сильно, что смотреть серию становится уже неприятно.

В связи с этим у меня вопрос.
1. Кид сейчас в Вано? Судя по всему, с того момента, как Кайдо упал альянсу на голову, прошло достаточно времени. Апу вот уже стал подчиненным Кайдо. Вряд ли Кайдо все еще сидит на этом небольшом островке, если у него сейчас дела в Вано и армия осталась без Смайлов. Значит, он утащил Кида с собой, так сказать в назидание? Кайдо обращался непосредственно к Киду, это дает понять, что Хоукинс либо вообще с Кайдо не связывался, либо успел удрать. Конечно, он, как и Апу, мог принять сторону Кайдо.

Про Хоукинса нам известно мало. Кид позвал его и Апу тупо потому, что Дрейк уже на стороне Кайдо, Капоне на стороне Биг Мам, Ло - Шичибукай, Мугивара пропал. Остаются Урог, Бонни, Хоукинс и Апу. Бонни была арестована, поэтому ее нынешний статус под вопросом. Она точно на свободе, но как давно она там, что с ее командой и т.д. А кто-то вообще считает, что она дочь Биг Мам. Кид выбрал самые приемлемые варианты - тех, кто за два года в Новом мире умудрился продержаться и не стать чьим-то подчиненным. Но даже им ясно, что рано или поздно им придется отойти под чье-то крыло или их уничтожат. Один на один они с Йонко не потягаются. Тут дело и в силе и в армии.
Тич разгромил остатки команды Белоуса, а потом их начал добивать тот странный Шичибукай. У Биг Мам огромное влияние, силы и связи. Кайдо практически бессмертный и у него армия фруктовиков. Неудивительно, что альянс Кида выбрал своей целью Шанкса. Про Шанкса нам известно только то, что он среди этих монстров держится, может уебать Кайдо и вообще не лох последний. Но в его команде не так уж много фруктовиков. Но это, как мне кажется, только подчеркивает их силу.

Насколько Хоукинс верен своим союзникам - хз. У Ло и Лу совсем другие отношения. Луффи сам по себе хороший парень. Они с Ло знакомы еще с Сабаоди, а потом Ло спас ему жизнь и упер из-под носа у Дозора, а потом у них пошла история тесного сотрудничества. После такого уже не особо и бросишь в беде. А вот альянс Кида только собрался, а их уже разъебали - Кид в тюрьме, Апу работает на Кайдо. И Хоукинсу идти одному против Кайдо из-за Кида...

2. Команда Кида и Хоукинс не были показаны, что дает пищу для размышлений. Действия Хоукинса под вопросом, но пока оставим его. Я не думаю, что команда Кида была уничтожена полностью или полностью взята в плен. Наверняка, кто-то все-таки сумел уйти. И на их месте я бы пошла искать Мугивару и Ло. Если Хоукинс верный союзник, то он мог согласиться помочь спасти Кида, но даже с его силами, им это не по зубам. Особенно, если Кид на Вано. Но они знают, что альянс парней в шапках нацелился на Кайдо, поэтому логичнее будет найти их и присоединиться (попросить помощи).

@темы: One Piece