13:51 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Знаете, после игр Эвер, я пошла посмотреть серии Гинтамы с аналогичным сюжетом.
И лять, там сюжет оказался гораздо интереснее и замудреннее. Эвер страшная? Эвер Сого даже в подметки не годится. Я говорю это на полном серьезе.

Около трех дней Сого держал Хиджикату на цепи без воды и еды, в темном помещении. Три дня Хиджиката жил, зная, что если он не освободится, то его друзья и подчиненные взлетят на воздух. Три дня он был вынужден думать, как им выбраться, чтобы никто из них не умер. Он должен был принять решение - умереть самому или убить своего друга. Три дня Сого ломал ему психику. И это еще не считая остальных мелочей.

Присыпай - не присыпай это юмором, а ситуация пиздецовая. Но самый пиздец, что Сого Хиджикате - друг. Был до и остался им после. Вот такой вот особенный друг.

И блять, подобное поведение для Сого часть коммуникации. Сого за розыгрышем скрыл то, что сам хотел бы узнать и сам не мог сказать. Осознанно или не осознанно- хз. Сого проверял Хиджикату именно на узы. Проверил, а не предаст ли он его?

Предай меня и я убью тебя

Но для Сого тут будет вечный облом, потому что Хиджиката не такой человек. Сого не найдет в нем той грязи, которая позволила бы Хиджикату ненавидеть. А если бы вдруг нашел, то страшно бы разочаровался.

И когда Сого изображал из себя умирающего, то говорил Хиджикате правду. Сказал правду - и сбросил в пропасть.
Для него вообще нормально сделать добро и ебнуть так, чтобы человек и думать забыл о том, что он сделал. Сказать что-то приятное или тупо правду о себе - тут же ударить, да побольнее. Чтобы вот вроде бы я и сказал, но этот человек все равно подумает, что я соврал и не сможет это использовать против меня.

Вот после этих серий, я имею сказать, что Сого дико повезло, что у него есть Хиджиката.
Сого тиранит всех своих близких, но Хиджикате достается больше всех. Этот розыгрыш был жестоким, он был мерзким. А Хиджиката все равно считает Сого другом и любит его.

Хиджиката видит Сого без прикрас, видит всю его "чудовищность" и эгоизм - и все равно остается с ним.
Ирония судьбы. Человек, который так Сого бесит, который отнял у него все - остается с ним, даже зная, какой он на самом деле.

@темы: Гинтама, Нестатьи

URL
   

Ахах

главная