15:50 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Автор: Юся
Фэндом: Гинтама
Персонажи: Хиджиката Тоширо, Окита Сого
Жанры: драма
Предупреждения: обязательно дочитайте до конца.
Разрешение на публикацию дано автором.

Несколько слов от меня.
Внезапно я осознала, что хочу фик с рыдающим Сого. Вот чтобы Сого аж захлебывался от слез, а Хиджиката его обнимал и баюкал, сам при этом рыдая. Я сказала об этом Юсе, как моему личному консультирующему психологу. Сказала и пошла думать эту идею дальше. И тут Юся присылает мне готовый фик. Радости моей не было предела. Но еще больше она стала, когда я дочитала до конца.
Я просто не могла не выложить эту прекрасную злободневную работу сюда.
От себя выражаю безмерную благодарность автору.


Как там назывались эти треклятые стадии? Отрицание, гнев... Сого не помнил и не хотел вспоминать, ему вполне было достаточного того калейдоскопа чувств, что он сейчас испытывал.

Сого трясло, ноги и руки вибрировали, не слушались - как не свои. Взгляд метался из стороны в сторону, хотелось бежать, ломая все препятствия на ходу. И Сого бежал бы, и крушил бы, взрывал, резал, расчленял, рвал зубами, если б не крепкие руки Хиджикаты. Сого кричал не своим, диким голосом, мотал головой с такой бешеной силой, что слёзы, едва появляясь, слетали с лица, и их можно было принять за пот, но Хиджиката не был идиотом настолько, чтобы этого не понимать.
Сого надо держать, прилагая все силы, несмотря на слабость в пальцах, от этого заразного безумия. Дым сигареты лез в глаза как раз вовремя, и, если парень спросит: «Какого чёрта ты ревёшь, ты же бессердечный ублюдок!», всегда можно свалить всё на проклятый табак.

Сого продолжал вырываться и драться, колотя Хиджикату по ледяным рукам, рвано вздымающейся груди, по совершенно прямой спине. Кусал за пальцы, что были сцеплены в замок и удерживали его. Извивался как уж, чего-то требуя. Орал в лицо о ненависти, но не к Хиджикате – к человеческой жестокости и глупости, о сгнившем мире, которому должно сгореть. Кричал и плакал, теряя силы с каждым ударом по покрытому синяками телу Хиджикаты. Влажное дыхание ложилось на шею вместе с неровным дыханием Сого, который словно таял на глазах. Горел и испарялся от внутренней агонии, заставляя нутро Хиджикаты наливаться свинцовой тяжестью боли за этого глупого мальчика и пытаться приказать мышцам окаменеть, чтобы не выдать внутреннего обвала мира.

– Почему?.. Почему так? За какие грехи нам это?.. – Сквозь горькие слёзы спрашивал и спрашивал Сого, но у Хиджикаты не находилось ответа, кроме, как всегда, мерзких в своей правильности фактов.

– Мы здесь бессильны, – говорил он, дрожащей рукой гладя Сого по волосам. – Первичный канал совершил поистине мировую подлость, у Вашего-Видео-Сериала не было выбора. Байкот для Эдо – самая мягкая кара за это преступление.

– Но жизнь!.. – Сого метнул убийственно пронзительный взгляд в Хиджикату, и от этого взгляда толпа мурашек пробежала по его позвоночнику. – Какая же это жизнь? Они перестанут слать нам дорамы, мы окажемся в изоляции и… умрём. Умрём плебейской смертью от грёбаной скуки!

Хиджиката понимал это, как никто другой. Эпидемия скуки накроет Эдо уже совсем скоро и не будет ни единого существа, что избежит участи умереть от ожидания нового выпуска дорамы или любимого сериала. Обратный отсчёт для них уже пошёл.

– А может... Есть ещё шанс откупиться? Деньги, – встрепенулся Сого, и истеричная, спазмическая улыбка наползла на его лицо. – Они ведь решают сейчас все.

– Не всё. – Как гром прозвучало из уст Хиджикаты. – Эти ублюдки строят из себя принципиальных ангелов, с тонкой душевной организацией. Их оскорбили, и они будут мстить.

Сого заходится воем и новым приступом рыданий, прижимаясь к Хиджикате всем телом и ощущая себя совсем маленьким и никчёмным в жестоком мире медиа. Хиджиката изо всех сил обнимал его, чувствуя, как уже начинает рваться на части его фанатское сердце...

@темы: фанфики, Гинтама

URL
Комментарии
2017-01-17 в 16:36 

Локтевая кость
я у тебя есть
Обратный отсчёт дли них уже пошёл.

пссс, малограмотный автор очень рад, что вам нравится:heart:

2017-01-17 в 16:49 

axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Локтевая кость, у тебя было 20 минут, это успех:heart:

URL
     

Ахах

главная