axax
Убеждения — это скучно и нудно. Берем силой.
Я люблю мангу Сердца Пандоры, но после нее я чувствую себя просто ужасно. Эта манга жутко давит на меня психологически. Даже когда глава с юмором, а не с драмой, об этой драме не забываешь. Все это висит в воздухе, окружает и душит. Атмосфера сумасшествия, довлеющая над всем сюжетом прекрасна, но для меня это такие страдания. Мое чувство справедливости воет, когда убивают и притесняют Баскервилей, когда я смотрю на несчастного Винсента. В этой манге нет строго отрицательных героев, есть просто люди, которые оказались по разные стороны баррикад и которые, каждые по своему правы.
Я всех могу понять, поэтому я не могу обвинить какую-то одну сторону и защищать другую. Это просто ужасно, потому что они там режут друг друга и я не знаю куда мне деваться. Обычно я всегда жалею тех, кому больше всего достается - Винсента, Баскервилей, а потом таких убивают и мне просто охринительно плохо.

Наверное единственные, кого я не люблю - это Лейси и Гилберт. На них приятно смотреть, они в принципе неплохие персонажи, но какие же они мерзкие. Даже Джек, которого все теперь ненавидят, не вызывает такого отвращения. Я вообще довольно тепло к нему отношусь, но это из-за того, что он хитрожопый злодей. Я восхищаюсь его антагоничностью, не унылостью и нетипичностью.

Алиса тоже не вызывает во мне приятных эмоций, как и Оз, но их еще можно терпеть. К семейству Рейнсворт я равнодушна. А вот Брейк один из моих любимых типажей, но т.к он убивает Баскервилей(даже если он прав), я не могу к нему относится только с симпатией.

И вообще, что за рок - выбирать себе в любимчики тех, кто проигрывает? Что за жалостливость ненужная? Ну вот любила бы себе Наруто, а не Мадару. Любила бы Оза и Алису, а не Глена и Лотти! И все, все было бы замечательно! Главные герои всегда выживают, у них всегда все прекрасно, кроме прошлого! Ан нет, надо выбрать тех, кто существует только для того, чтобы показать как существовать "не надо" и потом рыдать каждый раз из-за того, что кого-то убили или оклеветали!

@темы: Сердца Пандоры